日本留学签证换签流程

更新: 2016-07-26 13:22 编辑:生活经验

申请日本留学成功后如何拿到留学签证--换签

学生在日本的代理人(就是学校)向日本各地管辖的入境管理局提交了在留资格认定证明书申请之后,如果被批准的话,在留资格认定证明书会被寄给代理人。学校会把在留资格认定证明书转寄给学生。在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。

日本留学签证换签流程

准备好护照,保证有效期6个月以上。

准备证件照片(2寸白色背景),多备几张。

准备好入学许可/录取通知复印件

在网上下载“赴 日 签 证 申 请 表”填写,贴附照片(2寸白色背景)

下载地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_application.pdf

日本留学签证换签流程

在在留资格认定证明书有效期内通过旅行社办理换签手续。

注意,自己是不能直接去日本驻华使领馆办理的!要通过旅行社代办。一般大点正规的旅行公司都可以办理。

代办机构列表可以在这里查到:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm

把手头的资料准备齐全(在留资格认定证明书;护照;户口本 身份证;入学许可/录取通知复印件;签证申请表;照片),就可以去找旅行社办理了。

一般手续费是几百块钱,旅行社受理之后就是等啦~ 只要之前手续没问题的话,一般一到两个星期可以办下来。

在等待办理期间,有些人可能会接到领事馆的电话询问(抽查,不是一定),只要按填写的材料如实回答,问题不大。

拿到签证后就可以准备出国啦~!

日本留学签证换签流程

在留资格认定证明书很重要不能丢!

通过正规的旅行公司办理换签手续!