如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

更新: 2016-07-19 14:02 编辑:生活经验

在我们的日常生活中,微信已经几乎与我们大家形影不离,它已经作为我们的一个信息传递工具扎根于我们的生活学习中;然而随着时间的慢慢累加,越来越多的人渐渐地淡出了微信朋友圈,也不爱看朋友圈了,更有一些朋友不愿让自己的信息在附近得到公开,那么这些情况我们应该如何处理呢?下面就和小编一起来学习如何去设置这些微信功能,让我们的生活更自在吧。

解锁手机进入主页面,找到微信APP;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"微信"进入APP首页,再点击屏幕右下角的"我"来到个人信息界面;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

往上滑动屏幕找到该界面最底部的"设置"选项;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"设置"进入设置界面,找到"通用"选项;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"通用"进入通用设置界面,找到"功能"选项;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"功能"进入功能设置界面,在这里我们可以明显的看到目前我们微信"已启用的功能"和"未启用的功能"

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"漂流瓶"进入漂流瓶详细资料界面,可以看到"停用"选项;(以关闭"漂流瓶"功能为例)

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

点击"停用"选项,系统会给出"清空并停用"提示,随后点击"清空并停用",我们可以看到详细资料显示为"未启用",即我们成功关闭了该功能;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

设置完成后,我们可以退出到首页,再选择"发现"来到此界面,便可以看到已经没有了"漂流瓶"这一选项;

如何关闭/开启微信"朋友圈"、"附近的人"等功能

恭喜你成功学会了开启/关闭微信后台各个功能的方法,在步骤⑥中的所有功能我们都可以用以上相同的方法自由的根据我们的爱好去开启或关闭;

我们每个人对于自己不同的需求都需要不同的功能,大家请根据自己的喜好去设置。

微信后台的这些功能都是可以随时去关闭或开启的,大家可根据需要自由操作。